Новостройка в Йошкар-Оле? Успевайте купить выгодно или разговор о законе о долевом строительстве.

Стандартный рекламный слоган, скажете вы, и будете правы – такой вполне себе используют все строительные организации, и не только. Только вот на сегодняшний момент, купить квартиру в новостройке в Йошкар-Оле может быть выгодно на 30-50 процентов. Откуда такие цифры?

Еще 25 октября 2017 г. Владимир Путин отдал поручение подготовить правки в закон о долевом строительстве. 1 июля 2018 закона правки вступили в силу.

Во время переходного периода с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года будет использоваться старый механизм привлечения средств граждан в строительство новостроек (долевое строительство) параллельно с новым — с помощью эскроу-счетов. С 1 июля 2019 года девелоперы смогут привлекать деньги граждан только на спецсчета в уполномоченных банках. До конца 2020 года доля договоров долевого участия (ДДУ), заключенных по эскроу-счетам, составит 95%.

Подробнее на РБК.

Летом 2019, после первого июля, вступит в силу запрет долевого строительства. Что мы получим?

Когда запрет вступит в силу, никто не сможет купить квартиру в строящемся доме. На данный момент, разница между ценой готового жилья и квартиры на этапе строительства может составлять тридцать-сорок процентов. Новостройка подорожает почти наполовину!

Что касается ипотеки, по ней, по предположению чиновников, ставка должна снизиться на пять процентов. Не будем комментировать, просто .. Инфляция? Кроме того, на рынке станет меньше строительных компаний, конкуренция снизится, а это значит, что количество «вкусных предложений» тоже упадет. Новостройка в Йошкар-Оле тоже поднимется в цене.

Надеемся, что вы воплотите в жизнь вашу мечту о собственной недвижимости!

Узнать условия покупки новостройки в Йошкар-Оле можно по телефонам 

 8 (8362) 23-17-57

 8 (8362) 23-17-87

 8 (8362) 23-17-97


Или напишите нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.