Восемь взмахов волшебства для перехода от тесной однокомнатной квартиры к просторной дизайнерской

Восемь взмахов волшебства для перехода от тесной однокомнатной квартиры к просторной дизайнерской

Планируя дизайн, не забывайте об одном немаловажном пункте: достижение стиля не должно влиять на комфорт. Ведь дом — это то место, куда мы приходим после тяжёлого трудового дня, и очень не хочется замечать такие стильные, но ненужные вещи в интерьере.

Подготовка перевоплощения

Каждый раз всё начинается с одного и того же процесса — подготовительные работы. Прежде всего надо составить план и указать в нем, что вы хотели бы получить, но не забывайте, для чего все это было затеяно. Одна из основных задач — увеличить пространство. Если для этого нужно что-то ломать, пожалуйста, но только с разрешения специальных служб.

Как правило, первое, что делают, это ломают перегородки и выделают зоны. Как? Впереди — восемь вариантов, которые могут показаться вам интересными.

Варианты зонирования жилой зоны.

  1. Гостиная и кухня. Техника разделения зон при помощи манипуляций с потолком и полом.. Их можно разделить, играя с цветовым оформлением и экспериментируя с покрытиями для пола и стен. Дополнительные вспомогательные элементы такие, как барная стойка или обеденный стол, тоже будут неплохими помощниками в зонировании.
  2. Зона отдыха и работы. Для зонирования этих комнат, прежде всего, используют перегородки всевозможных типов. Какой бы тип вы не выбрали (деревянную или витражную, из ткани или плетения) помните, что перегородки могут быть чисто символическими.
  3. Мебель. Настоятельная рекомендация: выбросить все шкафы. Но так как совсем без этого предмета интерьера не обойтись, один можно оставить, но громоздкие и занимающие большое пространство нужно незамедлительно вынести. Реакция удивления (сколько места было занято!) не заставит себя ждать. Стеллажи и диван ещё пригодятся, если постараетесь и подберёте правильное место для каждого из них.
  4. Цветовая гамма. Многие считают, что при помощи цвета невозможно достичь разделения на зоны. Но ведь при правильно подобранной гамме цветов можно добиться, чтобы простая однокомнатная квартира казалась очень просторной. Тёплые, светлые тона — вот, что нужно использовать. Маленькие, встроенные в потолок светильники тоже будут кстати.
  5. Шторы, в особенности, длинные сделают свой вклад в визуальное расширение пространства. Чётких стандартов не существует, всё — на усмотрение владельца, но учитывать гармонию цвета стен и штор всё-таки надо.
  6. Кровать. Человек спит по восемь часов. Но огромная двуспальная кровать для однушки — просто наказание. А что если спрятать её в шкаф? Чудесное решение! Вообще, складная мебель – это просто находка для квартир с маленькой площадью.
  7. Если в наличии есть и лоджия или балкон, то почему бы лоджию не сделать ещё одной комнатой или вовсе снести разделяющие стены и увеличить пространство? Правда, нужно сказать, что стены при этом будут нуждаться в утеплении.
  8. Зеркала. Это лучшие ваши союзники в данном вопросе, которые точно справятся с такой нелёгкой задачей. Все прекрасно знают о правиле расстановки зеркал. А если замахнуться на нечто большее и подумать о зеркальной стене, что скажете? Для неё подходящим местом будет гостиная. Исключением для такого варианта будет рабочая зона.

В заключение стоит сказать, что при помощи этих идей и многих других можно сделать чудо своими руками, не привлекая специалистов и тратя большие суммы. Избегайте тёмных цветов в интерьере, размещения бытовых вещей на подоконнике, и ваши комнаты наполнятся светом, теплом и уютом.