Самостоятельный ремонт квартиры – доводы за и против

Самостоятельный ремонт квартиры – доводы за и против

Причины, которые заставляют людей затевать ремонт квартиры, могут быть разными. В новых жилищах почти всегда требуются серьезные строительные работы. Многие дома-новостройки сдаются под отделку, зачастую вообще без перегородок. Приобретя же жилье на вторичном рынке, большинство покупателей вынуждены вкладывать в его переоборудование весьма серьезные деньги. По понятным причинам свободные финансы в достаточном количестве бывают редко в обоих случаях, поэтому домовладельцы вынуждены думать, как сэкономить средства. Существуют разные способы достижения цели.

Можно купить стройматериалы подешевле, например. Либо делать все работы самому, чтобы не платить за дорогостоящие услуги профессионалов.

Некоторые владельцы жилья убеждены — самостоятельный ремонт квартиры позволит им сохранить немалую часть семейного бюджета. Услуги мастеров-отделочников недешевы, поэтому есть соблазн обойтись без лишних затрат. Но в строительном деле немало секретов, незнание которых грозит неожиданными и неоправданными расходами, зачастую немалыми. Даже наклеить обои далеко не так просто, как кажется. Небольшое, кажущееся несущественным, отступление от технологии становится причиной брака, а горе-мастер отправится покупать новую партию дорогостоящих рулонов. Неумелые действия также могут стать причиной травм. Даже мелкие ссадины и порезы, полученные в ходе самостоятельного ремонта, могут существенно омрачить настроение, что обязательно скажется на качестве выполняемых работ. Еще один момент — цена времени. Облагораживать жилье чаще всего приходится в свободные от основной работы дни, по вечерам, в отпуске. Полученный стресс и отсутствие заслуженного отдыха также не способствует скорости и качеству проводимого ремонта.

Проблем не будет, если ремонт квартиры самостоятельно возьмется делать человек опытный, обладающий специальными знаниями, достаточными навыками, необходимым инструментом. Таких умельцев-универсалов немного, для остальных владельцев квадратных метров оптимальным решением станет обращение в специализированную компанию или группе специалистов. Профессионалы избавят заказчика от любых проблем, которые постоянно сопровождают процесс ремонта жилья. Подготовительные работы сопровождаются накоплением значительного количества строительного мусора, который необходимо упаковать, спустить вниз и вывезти в отведенные места. Всевозможные стройматериалы самостоятельно не так просто выбрать, а затем доставить на объект.

При этом ремонтниками те же обои, кафельная плитка или линолеум приобретаются со скидкой и ровно в том количестве, которое необходимо. Качество работы мастеров-отделочников и дилетантов не выдерживает никакого сравнения. Даже с учетом расходов на оплату их труда выгоды очевидны, как материальные, так и по сэкономленному времени, которое можно потратить на отдых.

Вместе с тем есть и куда более изящное решение, способное сэкономить как затраты лишних средств, так и времени и сил. В компании "ЖК "Княжино" вы можете приобрести квартиры в новостройке уже с отделкой «Под Ключ» тем самым избавившись как от недостатков покупки жилья на вторичном рынке — ветхость, неизвестные проблемы с коммуникациями, необходимость перепланировки под свои нужды, так и не теряя возможности въехать в новую тёплую квартиру в кирпичном доме с поквартирным отоплением, стеклопакетами и застеклённой лождией и жить в ней сразу.