Что же делать, если Вам необходимо продать квартиру к определенному сроку?

Что же делать, если Вам необходимо продать квартиру к определенному сроку?

Часто возникают такие ситуации, когда Вы решили переехать в новую квартиру в новостройке и срочно нужно продать старую, либо Вам срочно нужны деньги для каких-то других целей. А в среднем квартиры продаются по полгода, а то и дольше.

На первый взгляд можно снизить цену, думая, что квартира продастся быстрее. Но как показывает практика, это не всегда получается так. Не часто покупателей можно привлечь скидкой на квартиру.

И как же все-таки поступить, чтобы быстрее и проще продать квартиру, причем сохранить выгодную для Вас цену на квартиру?

Давайте разберемся, как обычно продаются квартиры?

Для начала продающие квартиры оцениваются, сравниваются с аналогичными вариантами и выставляются на них рекламные объявления для их продажи. По данным объявлениям обращаются заинтересованные покупатели, которые зачастую начинают торговаться и, после положительных переговоров для обеих сторон, оформляется сделка. Часто этот процесс затягивается, как уже было выше сказано, до полугода и более.

Есть другой, риелторский способ, который может позволить продать квартиру в нужные для Вас сроки, при этом максимально сохранить рыночную стоимость на данную квартиру.

Давайте рассмотрим данный способ детально.

Для этого Вам необходимо:

  • Исследовать аналогичные конкурентные объявления, обращая внимание на их плюсы и стоимость квартиры, и посмотреть на свою квартиру со стороны покупателя.
  • Сделать предпродажную подготовку своей квартиры. Речь не идет о ремонте квартиры, так как стоимость ремонта квартиры редко окупается. Речь идет об устранении каких-либо недостатков, которые бросаются в глаза, например, подклеить при необходимости обои, отремонтировать что-либо сломанное, провести генеральную уборку, то есть с минимальными затратами придать хороший товарный вид. Очень важно оставить у клиента благоприятное впечатление о квартире!
  • Выставить объявления на свою квартиру по стоимости на 10-20% ниже стоимости самой хорошей цены конкурентного предложения. Главное не переживайте, что Вы продадите свою квартиру по заниженной стоимости. Ваша задача собрать максимальное количество желающих покупателей, которым Вы назначите обязательно строго определенный день и время для показа своей квартиры (но имейте ввиду, чтобы привлечь максимальное количество обращений, придётся вложиться в рекламу).
    Зачем это нужно? Здесь важно, чтобы люди увидели, сколько пришло желающих купить эту квартиру. В этом и смысл, что, когда люди видят, что на квартиру много покупателей, значит, квартира этого стоит. Плюс, когда одни желающие покупатели видят других, недоверие и сомнения на покупку них уменьшаются.
  • Как только Вы собрали максимальное количество показов, из них всегда найдутся те, кому квартира понравится. И здесь появляется место для торга на квартиру и торга в том числе на увеличение цены!

Этот способ, конечно, обычно проводится опытным риелтором или специализированным юристом, у которого уже есть опыт, так как он быстрее произведет эти торги, зная тонкости продаж. Однако вы можете опробовать его самостоятельно.

В случае, если же вы не уверены в своих силах или же сроки продажи неимоверно растягиваются, у компании "ЖК "Княжино" есть предложение обменять вашу старую квартиру на абсолютно новую в сданном или строящемся доме по системеTrade-In, что полностью избавляет вас от хлопот поиска покупателя на вашу старую недвижимость, экономя ваши время и силы.