Как купить строящуюся квартиру, не пожалев об этом?

Как купить строящуюся квартиру, не пожалев об этом?

В памяти некогда обманутых потребителей ещё хранятся те времена, когда:

  • заключались недействительные договора
  • государство не могло обеспечить безопасность вложенных средств
  • деньги, вложенные в строительство домов, безвозвратно пропадали

Сегодня купить строящуюся квартиру можно практически не боясь за потерю своих инвестиций. Тем не менее, некоторые «лазейки» для недобросовестных застройщиков ещё остаются.

На что можно «попасть»?

  • Если вы не обладаете познаниями тонкостей юридического процесса, то вполне может оказаться, что у застройщика, к которому вы обратились и уже отдали свои деньги, нет даже элементарного разрешения на строительство, что может затянуть процесс строительства на неопределённый срок. В ЖК Княжино вы можете приобрасти квартиру как в сроящемся доме, так и уже сданном в эксплуатацию - в Семёновке или в Гомзово.
  • Конечная стоимость квартиры может вас неприятно удивить, так как если вы изначально не указали в договоре схему оплаты рассрочки, то цена может оказаться плавающей, то есть застройщик продаст вам квартиру по той цене, которая будет справедлива для рынка на момент сдачи жилья. А так как цены на первичное жильё растут с геометрической прогрессией, сумма может оказаться внушительной. От подобных казусов легко защититься, составив договор ипотеки с выбранным вами надёжным банком. Аккредитация застройщика у банка - признак доверия со стороны банка застройщику и готовность вкладывать в будущее жильё от данного застройщика.