Жилая недвижимость. В чем особенности и преимущества продажи квартиры через агентство или риелтора?

Жилая недвижимость. В чем особенности и преимущества продажи квартиры через агентство или риелтора?

В жизни почти каждого владельца имущества возникает такой момента, когда поднимется вопрос о продаже жилья или другого объекта недвижимости. Перед продажей квартиры или дома, обычно, любой собственник назначает цену за свое жилью, которую он вычисляет так, средняя цена по району за квадратные метры на имеющиеся у него эти метры. И это не совсем правильно, оценка любой недвижимости это особый процесс, в котором принимают во внимание разнообразные факторы. Лучше всего здраво оценить ваше жилье сможет дипломированный специалист, агентства, который по роду своей деятельности всегда в курсе всех нюансов рынка недвижимости на момент продажи. Но нередки и те случаи, когда адекватная и правильная цена вашего жилья, не сможет увеличить покупательский спрос на продаваемый объект недвижимости. Он может застрять на долгие месяцы, что вам совершенно не нужно. И вот тут в игру вступает первый этап продажи — реклама вашей квартиры, которой займется риелтор. Всем понятно, что грамотная рекламная акция — половина успеха в процессе любой продажи.

Если вы решили «помочь» вашему риелтору и немного «сэкономить» путем сбора всех необходимых документов для продажи, не удивляйтесь, если некоторые из ваших документов будут непригодны на момент продажи, к примеру, истечет срок годности какой-то справки, создав массу проблем. Поручив данный процесс вашему агенту, вы будете уверены, что все документы будут в порядке и собраны в срок. Ведь это одна из частей его каждодневной работы, которую он любит и, главное, может качественно выполнять.

Заключая договор с агентством, вы поручаете ему подобрать для вас оптимального и отвечающего вашим требованиям покупателя из их большинства, или даже несколько, а агентство в свою очередь, обязуется для вас это выполнить. Чтобы в итоге вы могла сделать окончательный выбор. Агентство проводит подготовительную работу перед вашим выбором, это и расположение района, этаж, тип дома продажи, и его комплексные характеристики. И вот тут ваш агент проведет для будущего клиента развернутую консультационную работу.

Для того чтобы ваш риелтор могут беспрепятственно и качественно исполнять свою работу, вы оформляете на него доверенность, для предоставления ваших интересов во всех службах и инстанциях, он сможет своевременно и законно контролировать их работу по подготовке необходимой для продажи документации, от вашего лица.

Согласно опыту и удачному варьированию на рынке недвижимости, ваш риелтор, исходя из каждой конкретной ситуации, сможет предложить удобный и выгодный для обеих сторон способ расчета. Поиск компромисса — это один из главных показателей уровня и мастерства вашего агента по недвижимости, а умение этот компромисс внедрить делает его незаменимым в процессе продажи вашей недвижимости. В таком случае вы можете быть спокойными – продажа вашего жилья в надежных и умелых руках.

В случае необходимости обменять старую квартиру на новую в роли квалифтцированного риетора может выступить сам застройщик с программой Trade-In. В этом случае вы полностью избавлены от необходимости платить риелторские комиссионные и рисков мошенничества или неправильного оформления документов.